что можно приготовить из сомиков

by что можно приготовить из сомиков

\"ПриготовитьСезон сбора грибов довольно короток, а лакомиться ими хочется весь год. Чтобы и зимой и летом была возможность радовать себя и близких дарами леса, можно их заготовить. Существуют разные способы увеличения продолжительности хранения грибов: их можно заморозить, засолить, замариновать или засушить. Пожалуй, первый способ — самый легкий и быстрый. Осталось только разобраться, что можно приготовить из замороженных грибов.

Содержание

Как правильно заморозить и разморозитьРецепты блюд из замороженных грибовЖареный картофель с грибамиПицца c белыми грибамиТеплый грибной салатСуп из подберезовиковПапарделли с «лесным» соусомГрибная икра

Как правильно заморозить и разморозить

Радует то, что из мороженых даров леса можно приготовить множество вкусных кушаний. Это и супы, и второе, выпечка, и салаты. Особенно интересны рецепты блюд из замороженных белых грибов. Но для того чтобы все это сделать «на ура», нужно правильно замораживать и размораживать грибы, иначе они могут утратить вкус и аромат.

Грибы можно заморозить не только сырыми, но и вареными, жареными или тушеными. Обрабатывать собранные грибы нужно как можно скорее, особенно если дело касается белых грибов, опят, подосиновиков и волнушек. Остальные грибы могут подождать сутки.

Заморозка в сыром виде лучше всего подходит для лесных грибов: опят, лисичек, лесных шампиньонов, подосиновиков, подберезовиков и маслят. Таким образом можно заготавливать грибы для последующей варки супов.

\"Блюда

Перед заморозкой сырые грибы непременно надо хорошо промыть и просушить, выложив на полотенце. Затем нужно в один слой выложить их на поднос и поместить в морозилку, поставив самую низкую температуру. Через 12 часов разложить грибы по пакетам и снова положить в морозилку, работающую уже в обычном режиме. Если собранные грибы целые, но не очень красивые, применяется короткая варка в течение 10 минут. Эта процедура обязательна для грибов, которые планируется впоследствии жарить.

Тушение грибов позволяет сохранить их аромат и структуру. Перед тушением грибы нужно 6 минут подержать в растворе лимонной кислоты (1 ч. л. на 1 л воды). Сначала их нужно 5 минут жарить на растительном масле, а затем накрыть крышкой и 15−20 минут тушить, после чего выключить и дать настояться. После остывания разложить по пакетам. Замороженные тушеные грибы хорошо подходят для приготовления пасты.

Жарка грибов для последующей заморозки может производиться на плите или в духовом шкафу. Тонким слоем грибы выкладывают на сковороду и жарят от 5 до 15 минут (это зависит от размера кусков). Полученной заготовкой хорошо начинять пироги.

Рецепт приготовления грибного соуса из сушеных грибов

\"ЗамороженныеПомещая сырые или обработанные грибы в морозильную камеру, нужно помнить, что в пакете должно быть как можно меньше воздуха, поэтому его надо стравить перед завязыванием.

Размораживать грибы нужно при комнатной температуре, а лучше — в холодильной камере. На оттаивание 2 кг потребуется примерно 12 часов, так что придется позаботиться об этом заранее. Нельзя использовать для разморозки микроволновую печь, кипяток и т. д. Но для жарки грибы размораживать вообще необязательно. Нужно сначала прожарить на горячей сковородке лук, а потом положить в нее саму грибную заготовку. Единственный нюанс — грибы для этого нужно нарезать перед заморозкой.

Не рекомендуется отправлять размороженные грибы обратно в морозилку, так как их нужно готовить сразу, поэтому фасовочные пакеты должны быть небольшими.

Рецепты блюд из замороженных грибов

Важно знать, как правильно приготовить замороженные грибы. Для этого существует множество интересных и несложных рецептов.

Жареный картофель с грибами

Жареная картошка с грибочками — пожалуй, самое простое, что можно приготовить из замороженных отварных грибов. Это традиционное русское блюдо, подходящее для постного питания. Время его приготовления — примерно 20 минут.

Ингредиенты:

8 картофелин;400 г мороженых лисичек;30 мл подсолнечного масла;свежий зеленый лук и укроп;соль, перец.

Грибы разморозить и порезать на кусочки среднего размера. Картофель нарезать брусками (если он молодой, его можно не чистить). Налить в сковородку масло, разогреть его и жарить картофель, аккуратно помешивая, почти до готовности. Затем положить в сковороду грибы и жарить все вместе до полной готовности картошки. В конце жарки добавить лук, укроп, соль и перец.

Грибной суп с мясом: классический рецепт и рекомендации

Пицца c белыми грибами

Если возник вопрос, что приготовить из замороженных белых грибов, отличным вариантом будет пицца с боровиками. Это блюдо на сегодняшний день довольно популярно. Для приготовления такой пиццы понадобится хлебопечка и довольно много продуктов.

Для теста:

\"Пицца200 г муки;½ ч. л. дрожжей;полстакана воды;25 г подсолнечного масла;2 г сахара;5 г соли.

Для начинки:

50 г сливочного масла;4 стакана нарезанных размороженных грибов;2 маленькие дольки чеснока;соль, перец;100 г тертого пармезана;20 г подсолнечного масла.

Все компоненты теста перемешать, положить в хлебопечку и готовить в режиме запекания дрожжевого теста. Тем временем растереть чеснок с солью и сливочным маслом в чистой емкости. На раскаленном растительном масле 6 минут жарить грибы до появления золотистой корочки. Раскатать тесто в лепешку толщиной до 3 мм. Намазать чесночным маслом, положить начинку, посыпать пармезаном и перцем. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Теплый грибной салат

Грибы вкуснее всего, когда они теплые. Ниже представлен оригинальный рецепт блюда с замороженными белыми грибами, шампиньонами, шиитаке и вешенками. Такой салат будет прекрасной закуской для романтического ужина. Для приготовления 4 порций салата потребуется:

1 кг мороженых грибов разных видов;170 г натурального сливочного масла (лучше топленого);220 г рукколы;40 г шнитт-лука;кунжут.

Для заправки:

\"Теплый110 г соевого соуса;90 мл оливкового масла;половинка лимона;3 зубчика чеснока.

Сливочное масло желательно перетопить в течение получаса на очень слабом огне, не доводя до кипения и убирая пену.

Вкусная картошка с грибами: различные рецепты

Для заправки мелко нарезать чеснок, выдавить в него сок из половинки лимона, добавить соевый соус, оливковое масло. Перемешать заправку и дать ей настояться.

Размороженные грибы порезать на крупные или средние ломтики. Прогреть на сковородке сливочное масло, положить в нее шампиньоны и поджаривать, все время помешивая. Постепенно добавлять остальные грибы, постоянно перемешивая, жарить до золотистого оттенка. Если добавляются белые грибы, нужно класть их в сковородку последними — они готовятся быстрее других.

Влить заправку в жареные грибы и помешивать еще примерно полминуты. Снять грибы со сковородки и дать немного остыть, перемешать с рукколой. При подаче посыпать каждую порцию салата кунжутом и кусочками шнитт-лука.

Суп из подберезовиков

Невероятно вкусный густой суп из замороженных грибов, который варится очень быстро. Для приготовления 6 порций понадобится:

900 г мороженых подберезовиков;1 большая луковица;\"Суп6 картофелин;1−2 морковины;400 мл молока или сливок (10%);3 ст. л. пшеничной муки;3 ст. л. подсолнечного масла;6 долек чеснока;3 ст. л. сливочного масла;свежая зелень;3 лавровых листа;ржаные сухарики;майоран;соль, перец.

Этапы приготовления:

Картофель нарезать на небольшие кусочки и варить. При закипании снять пенку, добавить соль и лавровый лист. Замороженные грибы выложить на хорошо прогретую сковороду. Закрыть крышкой, после испарения всей жидкости положить в грибы растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности. Добавить измельченные лук и морковь. Жарить, помешивая, пока лук и морковь не подрумянятся.Небольшими щепотками или сквозь сито всыпать в сковороду муку, все время помешивая, а когда она впитает масло и подрумянится, влить молоко или сливки. Тушить до загустения.Вытащить из кастрюли лавровый лист, слить воду в миску, а из картофеля сделать пюре. При желании добавить в пюре пару яичных желтков, избегая сворачивания. Понемногу влить воду в пюре, перемешать.Положить заправку в суп, добавить перец и майоран, перемешать и кипятить под крышкой на самом слабом огне 12 минут. В конце нарезать в суп зелень, чеснок и насыпать ржаные сухарики.

Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов

\"Что

Папарделли с «лесным» соусом

Папарделли — это один из видов яичной пасты. Каждая итальянская хозяйка готовит ее по-своему. Чтобы окунуться в атмосферу Италии, понадобятся такие продукты:

300 г пасты папарделли;половинка луковицы;200 г сырокопченого бекона;200 г мороженых маслят или других грибов;200 мл жирных сливок;100 г тертого пармезана;зелень петрушки;масло оливковое;соль.

Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на большой сковороде. Добавить размороженные грибы и тушить. Тем временем отварить пасту и сразу же слить с нее воду. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду сливки и измельченную петрушку, довести до кипения и выключить. Готовую папарделли выложить в сковородку с соусом и перемешать. При подаче каждую порцию пасты посыпать сыром.

Грибная икра

Грибную икру можно сделать почти из любых замороженных лесных грибов. Она может служить хорошей закуской, соусом, начинкой для пиццы, вареников и пирогов. Некоторые любят грибную икру из опят, другие же предпочитают маслята. Впрочем, можно использовать не один вид грибов, а сразу несколько. Многие хозяйки предпочитают рецепт икры из грибного ассорти.

Ингредиенты:

0,6 кг лесных грибов нескольких видов;1−2 луковицы;2 ст. л. растительного масла;соль.

Разморозить грибы и тщательно удалить лишнюю воду. Нарезать лук и томить на сковородке в большом количестве масла, немного посолить. Собрать весь лук в одну сторону, дать маслу стечь и переложить лук в чистую емкость. Затем поджарить и потушить грибы на этом же масле так, чтобы лишняя жидкость из них выпарилась. Смешать грибы с луком и прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, посолить.

\"ПриготовитьСезон сбора грибов довольно короток, а лакомиться ими хочется весь год. Чтобы и зимой и летом была возможность радовать себя и близких дарами леса, можно их заготовить. Существуют разные способы увеличения продолжительности хранения грибов: их можно заморозить, засолить, замариновать или засушить. Пожалуй, первый способ — самый легкий и быстрый. Осталось только разобраться, что можно приготовить из замороженных грибов.

Содержание

  1. Как правильно заморозить и разморозить
  2. Рецепты блюд из замороженных грибов
  3. Жареный картофель с грибами
  4. Пицца c белыми грибами
  5. Теплый грибной салат
  6. Суп из подберезовиков
  7. Папарделли с «лесным» соусом
  8. Грибная икра

Как правильно заморозить и разморозить

Радует то, что из мороженых даров леса можно приготовить множество вкусных кушаний. Это и супы, и второе, выпечка, и салаты. Особенно интересны рецепты блюд из замороженных белых грибов. Но для того чтобы все это сделать «на ура», нужно правильно замораживать и размораживать грибы, иначе они могут утратить вкус и аромат.

Грибы можно заморозить не только сырыми, но и вареными, жареными или тушеными. Обрабатывать собранные грибы нужно как можно скорее, особенно если дело касается белых грибов, опят, подосиновиков и волнушек. Остальные грибы могут подождать сутки.

Заморозка в сыром виде лучше всего подходит для лесных грибов: опят, лисичек, лесных шампиньонов, подосиновиков, подберезовиков и маслят. Таким образом можно заготавливать грибы для последующей варки супов.

\"Блюда

Перед заморозкой сырые грибы непременно надо хорошо промыть и просушить, выложив на полотенце. Затем нужно в один слой выложить их на поднос и поместить в морозилку, поставив самую низкую температуру. Через 12 часов разложить грибы по пакетам и снова положить в морозилку, работающую уже в обычном режиме. Если собранные грибы целые, но не очень красивые, применяется короткая варка в течение 10 минут. Эта процедура обязательна для грибов, которые планируется впоследствии жарить.

Тушение грибов позволяет сохранить их аромат и структуру. Перед тушением грибы нужно 6 минут подержать в растворе лимонной кислоты (1 ч. л. на 1 л воды). Сначала их нужно 5 минут жарить на растительном масле, а затем накрыть крышкой и 15−20 минут тушить, после чего выключить и дать настояться. После остывания разложить по пакетам. Замороженные тушеные грибы хорошо подходят для приготовления пасты.

Жарка грибов для последующей заморозки может производиться на плите или в духовом шкафу. Тонким слоем грибы выкладывают на сковороду и жарят от 5 до 15 минут (это зависит от размера кусков). Полученной заготовкой хорошо начинять пироги.

Рецепт приготовления грибного соуса из сушеных грибов

\"ЗамороженныеПомещая сырые или обработанные грибы в морозильную камеру, нужно помнить, что в пакете должно быть как можно меньше воздуха, поэтому его надо стравить перед завязыванием.

Размораживать грибы нужно при комнатной температуре, а лучше — в холодильной камере. На оттаивание 2 кг потребуется примерно 12 часов, так что придется позаботиться об этом заранее. Нельзя использовать для разморозки микроволновую печь, кипяток и т. д. Но для жарки грибы размораживать вообще необязательно. Нужно сначала прожарить на горячей сковородке лук, а потом положить в нее саму грибную заготовку. Единственный нюанс — грибы для этого нужно нарезать перед заморозкой.

Не рекомендуется отправлять размороженные грибы обратно в морозилку, так как их нужно готовить сразу, поэтому фасовочные пакеты должны быть небольшими.

Рецепты блюд из замороженных грибов

Важно знать, как правильно приготовить замороженные грибы. Для этого существует множество интересных и несложных рецептов.

Жареный картофель с грибами

Жареная картошка с грибочками — пожалуй, самое простое, что можно приготовить из замороженных отварных грибов. Это традиционное русское блюдо, подходящее для постного питания. Время его приготовления — примерно 20 минут.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 400 г мороженых лисичек;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • свежий зеленый лук и укроп;
  • соль, перец.

Грибы разморозить и порезать на кусочки среднего размера. Картофель нарезать брусками (если он молодой, его можно не чистить). Налить в сковородку масло, разогреть его и жарить картофель, аккуратно помешивая, почти до готовности. Затем положить в сковороду грибы и жарить все вместе до полной готовности картошки. В конце жарки добавить лук, укроп, соль и перец.

Грибной суп с мясом: классический рецепт и рекомендации

Пицца c белыми грибами

Если возник вопрос, что приготовить из замороженных белых грибов, отличным вариантом будет пицца с боровиками. Это блюдо на сегодняшний день довольно популярно. Для приготовления такой пиццы понадобится хлебопечка и довольно много продуктов.

Для теста:

  • \"Пицца200 г муки;
  • ½ ч. л. дрожжей;
  • полстакана воды;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • 2 г сахара;
  • 5 г соли.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 стакана нарезанных размороженных грибов;
  • 2 маленькие дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 20 г подсолнечного масла.

Все компоненты теста перемешать, положить в хлебопечку и готовить в режиме запекания дрожжевого теста. Тем временем растереть чеснок с солью и сливочным маслом в чистой емкости. На раскаленном растительном масле 6 минут жарить грибы до появления золотистой корочки. Раскатать тесто в лепешку толщиной до 3 мм. Намазать чесночным маслом, положить начинку, посыпать пармезаном и перцем. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Теплый грибной салат

Грибы вкуснее всего, когда они теплые. Ниже представлен оригинальный рецепт блюда с замороженными белыми грибами, шампиньонами, шиитаке и вешенками. Такой салат будет прекрасной закуской для романтического ужина. Для приготовления 4 порций салата потребуется:

  • 1 кг мороженых грибов разных видов;
  • 170 г натурального сливочного масла (лучше топленого);
  • 220 г рукколы;
  • 40 г шнитт-лука;
  • кунжут.

Для заправки:

  • \"Теплый110 г соевого соуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 3 зубчика чеснока.

Сливочное масло желательно перетопить в течение получаса на очень слабом огне, не доводя до кипения и убирая пену.

Вкусная картошка с грибами: различные рецепты

Для заправки мелко нарезать чеснок, выдавить в него сок из половинки лимона, добавить соевый соус, оливковое масло. Перемешать заправку и дать ей настояться.

Размороженные грибы порезать на крупные или средние ломтики. Прогреть на сковородке сливочное масло, положить в нее шампиньоны и поджаривать, все время помешивая. Постепенно добавлять остальные грибы, постоянно перемешивая, жарить до золотистого оттенка. Если добавляются белые грибы, нужно класть их в сковородку последними — они готовятся быстрее других.

Влить заправку в жареные грибы и помешивать еще примерно полминуты. Снять грибы со сковородки и дать немного остыть, перемешать с рукколой. При подаче посыпать каждую порцию салата кунжутом и кусочками шнитт-лука.

Суп из подберезовиков

Невероятно вкусный густой суп из замороженных грибов, который варится очень быстро. Для приготовления 6 порций понадобится:

  • 900 г мороженых подберезовиков;
  • 1 большая луковица;
  • \"Суп6 картофелин;
  • 1−2 морковины;
  • 400 мл молока или сливок (10%);
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • свежая зелень;
  • 3 лавровых листа;
  • ржаные сухарики;
  • майоран;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофель нарезать на небольшие кусочки и варить. При закипании снять пенку, добавить соль и лавровый лист. Замороженные грибы выложить на хорошо прогретую сковороду. Закрыть крышкой, после испарения всей жидкости положить в грибы растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности. Добавить измельченные лук и морковь. Жарить, помешивая, пока лук и морковь не подрумянятся.
  2. Небольшими щепотками или сквозь сито всыпать в сковороду муку, все время помешивая, а когда она впитает масло и подрумянится, влить молоко или сливки. Тушить до загустения.
  3. Вытащить из кастрюли лавровый лист, слить воду в миску, а из картофеля сделать пюре. При желании добавить в пюре пару яичных желтков, избегая сворачивания. Понемногу влить воду в пюре, перемешать.
  4. Положить заправку в суп, добавить перец и майоран, перемешать и кипятить под крышкой на самом слабом огне 12 минут. В конце нарезать в суп зелень, чеснок и насыпать ржаные сухарики.

Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов

\"Что

Папарделли с «лесным» соусом

Папарделли — это один из видов яичной пасты. Каждая итальянская хозяйка готовит ее по-своему. Чтобы окунуться в атмосферу Италии, понадобятся такие продукты:

  • 300 г пасты папарделли;
  • половинка луковицы;
  • 200 г сырокопченого бекона;
  • 200 г мороженых маслят или других грибов;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г тертого пармезана;
  • зелень петрушки;
  • масло оливковое;
  • соль.

Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на большой сковороде. Добавить размороженные грибы и тушить. Тем временем отварить пасту и сразу же слить с нее воду. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду сливки и измельченную петрушку, довести до кипения и выключить. Готовую папарделли выложить в сковородку с соусом и перемешать. При подаче каждую порцию пасты посыпать сыром.

Грибная икра

Грибную икру можно сделать почти из любых замороженных лесных грибов. Она может служить хорошей закуской, соусом, начинкой для пиццы, вареников и пирогов. Некоторые любят грибную икру из опят, другие же предпочитают маслята. Впрочем, можно использовать не один вид грибов, а сразу несколько. Многие хозяйки предпочитают рецепт икры из грибного ассорти.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг лесных грибов нескольких видов;
  • 1−2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Разморозить грибы и тщательно удалить лишнюю воду. Нарезать лук и томить на сковородке в большом количестве масла, немного посолить. Собрать весь лук в одну сторону, дать маслу стечь и переложить лук в чистую емкость. Затем поджарить и потушить грибы на этом же масле так, чтобы лишняя жидкость из них выпарилась. Смешать грибы с луком и прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, посолить.

Радует то, что из мороженых даров леса можно приготовить множество вкусных кушанийчто можно приготовить из сомиков