Для того, что бы приготовить по-настоящему вкусную уху из сомика, нам перед готовкой стоит сомика замочить в растворе из воды и лимонной кислоты. Замачивание необходимо для того, чтобы избавиться от запаха тины или болота.
Для того что бы правильно приготовить раствор – необходимо взять лимонную кислоту или лимонный сок из расчета 1 столовая ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. И оставить там вымачиваться сомика на пол часа.
Когда сомик будет достаточно вымочен – начинаем готовить непосредственно уху.
Хорошо промываем рыбы и начинаем потрошить. Отделите голову рыбы от всей тушки и приготовьте рыбье филе. Филе разделить на несколько маленьких кусочков. Голову также разделить на несколько небольших частей.
Рыбью голову варим около 25 -30 минут. Отдельно варим рыбье филе. Она варится значительно меньше 7 – 10 минут, таким образом, доводим филе до полуготовности. Далее к нему добавляем лавровый лист, соль, перец (возможно добавление специй для рыбы по вкусу) и все варим в течении 10 минут.
Пока рыба томится, займемся подготовкой к приготовлению овощей. Для этого очистим и нарежем картофель на 4 части и отправим вымачиваться в холодную воду.
Лук режим мелко. Морковь среднего размера нарезаем кружочками (либо же натираем на крупной терке)
На медленном огне равномерно разогреваем подсолнечное масло: в нем мы будем пассировать подготовленные лук и морковь в течении 7 минут, доводя их до полуготовности.
Когда рыбный бульон дойдет до кипения – отправляем туда вымоченный картофель и варим 10 минут.
Затем добавляем пассированный лук и морковь.
Когда картофель дойдет до готовности – добавляем петрушку и укроп.
Домашняя уха из канального сомика готова! Приятного аппетита!
7 210
Россия. Город: Москва
Комментарии: 39Публикации: 497Регистрация: 22-04-2018
Источник: https://madhunter.ru/uha-iz-kanalnogo-somika/
Для того, что бы приготовить по-настоящему вкусную уху из сомика, нам перед готовкой стоит сомика замочить в растворе из воды и лимонной кислоты. Замачивание необходимо для того, чтобы избавиться от запаха тины или болота.
Для того что бы правильно приготовить раствор – необходимо взять лимонную кислоту или лимонный сок из расчета 1 столовая ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. И оставить там вымачиваться сомика на пол часа.
Когда сомик будет достаточно вымочен – начинаем готовить непосредственно уху.
Хорошо промываем рыбы и начинаем потрошить. Отделите голову рыбы от всей тушки и приготовьте рыбье филе. Филе разделить на несколько маленьких кусочков. Голову также разделить на несколько небольших частей.
Рыбью голову варим около 25 -30 минут. Отдельно варим рыбье филе. Она варится значительно меньше 7 – 10 минут, таким образом, доводим филе до полуготовности. Далее к нему добавляем лавровый лист, соль, перец (возможно добавление специй для рыбы по вкусу) и все варим в течении 10 минут.
Пока рыба томится, займемся подготовкой к приготовлению овощей. Для этого очистим и нарежем картофель на 4 части и отправим вымачиваться в холодную воду.
Лук режим мелко. Морковь среднего размера нарезаем кружочками (либо же натираем на крупной терке)
На медленном огне равномерно разогреваем подсолнечное масло: в нем мы будем пассировать подготовленные лук и морковь в течении 7 минут, доводя их до полуготовности.
Когда рыбный бульон дойдет до кипения – отправляем туда вымоченный картофель и варим 10 минут.
Затем добавляем пассированный лук и морковь.
Когда картофель дойдет до готовности – добавляем петрушку и укроп.
Домашняя уха из канального сомика готова! Приятного аппетита!
Для того, что бы приготовить по-настоящему вкусную уху из сомика, нам перед готовкой стоит уха из сомика