уха из сомика

by уха из сомика

Для приготовления ухи из канального сомика нам потребуются следующие ингредиенты

Мясо канального сомика – 1 килограмм 4 картофелины небольшого размера Лук репчатый Морковь Петрушка Укроп Лавровый лист Соль Душистый перчик Масло подсолнечное Лимонная кислота или лимонный сок\"Овощи разделанный канальный сомик

\"Разделанный

Для того, что бы приготовить по-настоящему вкусную уху из сомика, нам перед готовкой стоит сомика замочить в растворе из воды и лимонной кислоты. Замачивание необходимо для того, чтобы избавиться от запаха тины или болота.

       Для того что бы правильно приготовить раствор – необходимо взять лимонную кислоту или лимонный сок из расчета 1 столовая ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. И оставить там вымачиваться сомика на пол часа.

       Когда сомик будет достаточно вымочен – начинаем готовить непосредственно уху.

       Хорошо промываем рыбы и начинаем потрошить. Отделите голову рыбы от всей тушки и приготовьте рыбье филе. Филе разделить на несколько маленьких кусочков. Голову также разделить на несколько небольших частей.

       Рыбью голову варим около 25 -30 минут. Отдельно варим рыбье филе. Она варится значительно меньше 7 – 10 минут, таким образом, доводим филе до полуготовности. Далее к нему добавляем лавровый лист, соль, перец (возможно добавление специй для рыбы по вкусу) и все варим в течении 10 минут.

       Пока рыба томится, займемся подготовкой к приготовлению овощей. Для этого очистим и нарежем картофель на 4 части и отправим вымачиваться в холодную воду.

\"Картошка

       Лук режим мелко. Морковь среднего размера нарезаем кружочками (либо же натираем на крупной терке)

       На медленном огне равномерно разогреваем подсолнечное масло: в нем мы будем пассировать подготовленные лук и морковь в течении 7 минут, доводя их до полуготовности.

       Когда рыбный бульон дойдет до кипения – отправляем туда вымоченный картофель и варим 10 минут.

       Затем добавляем пассированный лук и морковь.

       Когда картофель дойдет до готовности – добавляем петрушку и укроп.

       Домашняя уха из канального сомика готова! Приятного аппетита!

\"Уха

Автор публикации

MadMax

\"\" 7 210

\"flag\"Россия. Город: Москва

Комментарии: 39Публикации: 497Регистрация: 22-04-2018

Источник: https://madhunter.ru/uha-iz-kanalnogo-somika/

Для приготовления ухи из канального сомика нам потребуются следующие ингредиенты

  • Мясо канального сомика – 1 килограмм
  • 4 картофелины небольшого размера
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Душистый перчик
  • Масло подсолнечное
  • Лимонная кислота или лимонный сок\"Овощи
  • разделанный канальный сомик

\"Разделанный

Для того, что бы приготовить по-настоящему вкусную уху из сомика, нам перед готовкой стоит сомика замочить в растворе из воды и лимонной кислоты. Замачивание необходимо для того, чтобы избавиться от запаха тины или болота.

       Для того что бы правильно приготовить раствор – необходимо взять лимонную кислоту или лимонный сок из расчета 1 столовая ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. И оставить там вымачиваться сомика на пол часа.

       Когда сомик будет достаточно вымочен – начинаем готовить непосредственно уху.

       Хорошо промываем рыбы и начинаем потрошить. Отделите голову рыбы от всей тушки и приготовьте рыбье филе. Филе разделить на несколько маленьких кусочков. Голову также разделить на несколько небольших частей.

       Рыбью голову варим около 25 -30 минут. Отдельно варим рыбье филе. Она варится значительно меньше 7 – 10 минут, таким образом, доводим филе до полуготовности. Далее к нему добавляем лавровый лист, соль, перец (возможно добавление специй для рыбы по вкусу) и все варим в течении 10 минут.

       Пока рыба томится, займемся подготовкой к приготовлению овощей. Для этого очистим и нарежем картофель на 4 части и отправим вымачиваться в холодную воду.

\"Картошка

       Лук режим мелко. Морковь среднего размера нарезаем кружочками (либо же натираем на крупной терке)

       На медленном огне равномерно разогреваем подсолнечное масло: в нем мы будем пассировать подготовленные лук и морковь в течении 7 минут, доводя их до полуготовности.

       Когда рыбный бульон дойдет до кипения – отправляем туда вымоченный картофель и варим 10 минут.

       Затем добавляем пассированный лук и морковь.

       Когда картофель дойдет до готовности – добавляем петрушку и укроп.

       Домашняя уха из канального сомика готова! Приятного аппетита!

\"Уха

Автор публикации

\"\" 7 210

\"flag\"Россия. Город: Москва

Комментарии: 39Публикации: 497Регистрация: 22-04-2018

Источник: https://madhunter.ru/uha-iz-kanalnogo-somika/

Для того, что бы приготовить по-настоящему вкусную уху из сомика, нам перед готовкой стоит уха из сомика